Pencairan Manfaat Program Indonesia Pintar (PIP) / BSM untuk MI, MTs dan MA Swasta

Kepada Yth.
Kepala MI, MTs dan MA Swasta
Se- Kabupaten Bojonegoro

Setelah membaca surat Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur nomor : Kw.15.2/4/KP.02.3/5242/2016 tanggal 8 Juni 2016, tentang Penyaluran Manfaat Program Indonesia Pintar (PIP), diberitahukan dengan hormat kepada Bapak/Ibu Kepala MI, MTs dan MA Swasta, bahwa Pencairan dana Program Indonesia Pintar Tahap I Periode Januari-Juni 2016, akan dilaksanakan dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Calon penerima Program PIP memprioritaskan siswa yang memiliki Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan/atau KPS, KKS, PKH, serta SKTM (surat keterangan tidak mampu)
  2. Setiap Madrasah membuat form PIP 01 dalam bentuk excell (Daftar Siswa Yang Memenuhi Kriteria Penerima Program Indonesia Pintar Periode Januari – Juni 2016).
  3. Setiap Kolom HARUS DIISI (tidak boleh kosong)
  4. Tidak diperbolehkan menambah atau mengurangi kolom pada Form PIP-01 (sudah disediakan contoh)
  5. Bagi siswa yang telah memiliki Rekening (untuk MI) harus dicantumkan nomornya, MTs dan MA (pembukaan rekening baru semua)
  6. Jumlah siswa yang dimasukkan kedalam Daftar Form PIP-01 harus disesuaikan dengan Jumlah Kuota PIP Tahun 2016 yang diterima (tidak kurang dan tidak lebih).
  7. Melampirkan Foto Copy kepemilikan Kartu Indonesia Pintar, KPS, KKS dan PKH dan/atau SKTM dan Kartu Keluarga (KK).
  8. Untuk calon penerima PIP Tahun 2016 yang belum memiliki Rekening harus membuat ajuan (format terlampir)
  9. Untuk MI ajuan untuk Bank Mandiri Cabang Bojonegoro
  10. Berlaku juga bagi MTs dan MA harus membuka Rekening Baru ajuan untuk Bank Mandiri Cabang Bojonegoro.
  11. Dokumen dikirim dalam bentuk jilid :
    – Untuk MI : sampul warna HIJAU
    – Untuk MTs : sampul warna KUNING
    – Untuk MA : sampul warna MERAH
    Paling lambat hari Senin tanggal 27 Juni 2016 (pada jam kerja)
  12. Format PIP-01 (format excell) dan ajuan Pembukaan Rekening Baru direkap dan dikirim oleh KKM paling lambat hari Sabtu tanggal 25 Juni 2016 ke email: bosbsm.kemenagbojonegoro@gmail.com (DIMOHON UNTUK TIDAK TERLAMBAT)
  13. Madrasah tidak diperkenankan mengirim sendiri/individu ke email di atas.
  14. Call centre : 082335951385
  15. Berikut file download

Demikian atas perhatian dan kerjasamanya disampaikan Terimakasih.

Comments are closed.